Тебя - I

Июль... А губы обветрены,
Линия жизни - трещина,
И мы по разные стороны,
Тебе - песни, мне - стоны.
Хочешь лесть? Или от сердца?
Мне не согреться под солнцем,
Мой холод - внутри, остывшая кровь.
Взгляд - камень.
А твои глаза плавят даже гранит...
Подари мне взмах лёгких ланит...
Мои чувства свёртками,
Молитвами твоему слуху,
Звёзды сверкают... завтра пусть рухнут,
Тепла улыбки твоей достаточно,
Чтоб зажечь ночь ещё ярче...
Я, мрачный, жёг свечи,
Так легче забывать твои плечи,
Заливать память чем-то горячим,
Рушить мечты сухим плачем.
Каяться, на коленях, у твоих ног,
Любить, прощать и уходить в открытые окна...

Жжёт губы ветер солёный,
Склон крут, я - влюблённый.
И клёны у края обрыва,
Срывает Дон дури приливы.
Гладь, ртуть воды, и вокруг
Тихий туман, и ты - на другом берегу...

Где птицы гневили небо: тревожным криком
Топили свинец туч на ливни. Клином
Вспарывали облака, и белые хлопья
Таяли моей мечтой на твоих ладонях...

Согрей, спрячь, укрой,
Ведь кто ещё кроме
Тебя


Рецензии