Женская поэзия

 Татьяне Полещук

Как хорошо, что есть любовь –
Души энергоизлученье,
Пусть не твоя, я чья-то, вновь
К ней зависть добрая, почтенье.

Как хорошо, что есть стихи –
Отдушина души мятежной,
В них – в безобидные грехи
В любви впадаем неизбежно.

Но странны женщины. Судьбу
Благодаря за счастье встречи
Любви, они, предчувствуя беду,
Уже печалят свои плечи.

Печаль струится из стихов,
Из нежно-радостных признаний, -
Неотвратимость наказаний
За безоглядность чувств и слов.
-
15.11.2004


Рецензии