Замысел картины

Ненаписанных картин
Галерея мне открылась.
… Пушкин мой сидит один,
Слушая, как все случилось
С ним, с его женой, с царем,
О судьбе стихов и прозы…
Мой рассказ рождает в нем
Интерес и грусть, и слезы…
В шлепанцах на босу ногу,
В джинсах он, бокал сжимает
С Пепси-Колой… Понемногу
Пушкин в будущность вникает.
-
21.06.1987г.-3.01.1994г.


Рецензии