Родина-Смерть

Наган брось в сторону, ведь кто ни победит - мы оба прокляты.
Свербит в груди Отчизне вздорный долг - кого-то убивать.
Дороги пыльные теперь залиты кровью про'литой,
Вершины горные под грохот пуль не смогут спать.

Упали звёзды холодом в сердца, глаза укрыв туманным.
Так просто обмануться, приняв власть за сладкий вкус свободы.
И вместо вин триумфа силы - вина' и уксус, мор и раны.
Когда на брата брат остервенелым взглядом, отцу сын в спину штык - приказ сработал.

Течёт по венам свистом ненави'стных выстрелов Отечество.
Уселся ворон на берёзовую ветвь позором, слабостью, потерями.
И отмеряя в выборе две правды, обе вкуса лжи, предательства, бесчестия,
Гражданской войной смердила на вёрстах голодной до убийств страны -
Родина-Мать... Родина-Смерть...


Рецензии