Рижское

Мне снова снится по ночам
Брусчатка старой Риги,
Как каблучки по ней стучат,
Улыбка милой Илги.

И снова ночь, как поцелуй,
Как ветер с Даугавы,
Как плач органа. «Не тоскуй…» -
Шептали все октавы.

Сон старой Риги. Время вспять
На грань веков, по краю.
Легенды прошлого опять
Реальность отстраняют.

Стук сердца, словно за углом
Процокал быстрый всадник…
Сомкнулся временной разлом.
Прощай мой тихий праздник.
-
1986г.


Рецензии