Мир

                Алёнке К., с чувством так похожим на любовь...

Как поразительно знакомо всё вокруг!
Как будто это уже где-то было:
Что видел своим планом, стало вдруг
Реальностью. Случилось и ожИло.

Наверное, я создал эти дни,
Страданье, радость, веру и сомненье,
Зло, доброту, полночные огни,
Восход, закат и времени теченье.

Я сотворил людей, шутя,
Не ведая, что будет в этом смысл.
Но главное – я сотворил тебя!
Твои глаза, улыбку, твои мысли.

Ты скажешь: это бред, смятенье лир.
Ну что себе придумать в оправданье?
Как будто я придумал этот мир.
И вот теперь живу в нём в наказанье.


Рецензии