Колыбельная

Внуку Селюк Андрею

Помню в детстве пела мать
Тихо песенку.
- Буду в небо поднимать
Твою лесенку.
В ней ступеней без числа –
Бесконечности,
Ты пройдёшь всё до конца
В этой вечности.

Ты не бойся высоты –
Это – жизнь твоя.
Всё родится из мечты.
У мечты края,
Достигая дальних звёзд,
Вновь в движении.
Силу даст родимых гнёзд
Притяжение.

Если труден твой полет,
На пределе сил,
Но движенье есть вперед,
Значит, верен был
Выбор цели и мечты,
Направления.
Навсегда запомни ты
Наставление.

Ты не бойся высоты
И бездонности,
Нет в природе пустоты,
Всё – условности.
Жизни мчаться, иль идут
С крепким посохом
По земле, воде запруд.
Яки посоху.


Если жизнь течет легко,
Значит пятишься.
Встал, и сразу далеко.
Не спохватишься,
То отстанешь навсегда.
В расписании
Наших жизней никогда
Нет стояния.

Помню в детстве пела мать
Тихо песенку.
- Буду в небо поднимать
Твою лесенку.
В ней ступеней без числа –
Бесконечности,
Ты пройдёшь всё до конца
В этой вечности.
-
декабрь 2005г.


Рецензии