Так бывает

Ты уснул. Я смотрела на пламя свечи
И пыталась понять, почему так бывает:
Даже самые теплые в мире лучи,
Согревая, увы - остывают...

Ты уснул, повернувшись ко мне спиной,
А я вспомнила: раньше, в самом начале, -
Когда яркою страстью пылали с тобой, -
Мы спиною друг к другу не спали…

Словно эта свеча, освещая сердца,
Наши чувства горели и воском нас плавили.
Но фитиль догорел – от конца до конца, –
Так и мы: всё сожгли, ничего не оставили.

Твои плечи накрыли рассвета лучи, –
День всегда холод ночи сменяет.
Я задула свечу, отыскала ключи
И ушла в новый день. Так бывает…

Ноябрь 2006 г.


Рецензии