Марине Цветаевой

Удивил швейцар - витрина.
«Вам дороги поданы».
Также было у Марины
Бездорожья подданной.

Не на ту шагнула тропку,
Оглянулась. - Что, пора?
Зацепилась за веревку,
Выходя из штопора.

Замолчанья не стерпела,
Иль освистывания.
Не повеса, а висела
Чисто выстиранная.

Поросла быльем кручина.
Грех отмолен. И пора
Монументом стать. Где глина -
Черновик для скульптора?
-
20-23.12.2002г.


Рецензии