Работа санврача

Моим коллегам посвящаю

«Бумажная работа,
Казенный язык», -
Небрежно бросил кто-то.
А в той бумаге крик.

Объект проверен и само
Собой многописанье –
Акт, предписание, письмо,
И вновь напоминанье.

Когда ответ - отписка,
То снова бить в набат.
Порою компромиссы
Искать, как дипломат.

Учеба ежедневно.
Все лечащих врачей
Благодарят душевно,
А кто сантолкачей?

Карать за нарушения.
А санкциям кто рад?
Миг удовлетворения,
Коль виден результат,

Хотя его считают
Заслугою других,
Почти не вспоминают
Совсем бумаг твоих.

А сколько нервов, крови
В бумаге той под час...
Планетное здоровье –
Забота санврача.
-
1999г.


Рецензии