Мои города

В «города» мы не играли,
В них бывали, проживали.

Мурманск, Питер, Рига, Харьков,
Астрахань, Алма-Ата…
Винегрет из улиц, парков,
Людных улиц суета.
В каждом есть очарованье,
Ритм присущий лишь ему,
В атласе воспоминаний
Каждый ставил по клейму.
Есть такие, где я снова
Буду, если буду жив,
Изучать их дух, основы
И совсем не этажи.

Петропавловск, Варна, Пенза,
Минск, Пусан, Новосибирск
Мне оставили свой вензель
Или даже обелиск.
Я их помню не по книжке,
Я менял их не ценя,
Города и городишки,
Позабывшие меня.
-
1995г.


Рецензии