шуршание родной осени...

...Чужая страна, чужой язык, чужой дождь с родной музыкой красок осени ворвался вихрем в мою и не без того сумасшедшую жизнь…
 
кто я?

Что делаю тут, в этом завораживающем танце лепестков летней радости?..

шуршание листьев под ногами, шуршание языка, странная страна с одними шипящими…

все здесь шепчет и успокаивает… убаюкивает и обнимает… «Ты еще не спишь?.. шшшш… Я усссссспокою тебя и усыплю, здесссссь мягко, тепло и уютно… здесь ты в безопассссности…», - так золото осени укутывает и завораживает тем, чего так не хватает в милом родном доме, где босиком изведаны все тропы, где впервые увиден рассвет и закат… где веками передавалось тепло, чувственность и мудрость предков…

мой дом не дарит тепла и защиты… вихрь измен, предательства, и алчности людей выбивает землю из-под ног… просто не знаешь, что ждет тебя завтра… а жизнь пролетает… растут нежными лепестками дорогие зерна близких тебе людей, в чьих глазах ты ловишь свои надежды и мольбу о защите… ведь они ни в чем не виноваты… разве можно устоять перед детскими глазами??? И осень не может устоять… она подарит все тепло уходящего лета, окутает всеми красками мира…

лишь закрою глаза и на минутку вернусь в родной край… легкий топот ножек малышей прямо у порога… озорной смех, брызги моря в последних лучах еще летнего, хотя уже и не такого жаркого солнышка… дети балуют нежностью солнечных поцелуев и дарят смысл жизни… главное, вовремя найти и уже никогда не отпускать свой смысл жизни, свою красоту и очарование осени… ведь вся наша жизнь – это краски осени: от нежности поздней листвы до тлеющей морозной шубы земли с теплым грибным запахом…

это все мы… надо смотреть правде в глаза и брать от жизни лучшее, когда Судьба дарит нам такой шанс… второго может и не быть… у каждого золотого листика только один танец в жизни…


Рецензии
Людочка, это так замечательно, что я даже прослезилась.
Спасибо!
Так много чувств и эмоций ты гармонично вложила в это небольшое произведение - каждая строчка, каждое слово наполнено смыслом!!

Меня тоже очень трогает осень. Есть в ней такая пронизывающая ностальгическая нотка, особенно в "бабьем лете"..

Лара Перова   04.10.2007 18:40     Заявить о нарушении
Да, Солнышко, я тоже просто обожаю осень... она такая нежная и очаровательная в маленьких переулках золотой шуршащей Варшавы... я обожаю польскую осень, ничто не сравнится с ее красотой... жаль, что ты этого не видишь... постараюсь сделать как можно больше красивых фото :)))

заходи ко мне в гости, буду рада всегда тебя видеть...

Людмила Козловская   04.10.2007 19:49   Заявить о нарушении