Памяти верного друга

Я редко сплю с открытыми глазами
Но лишь тогда заходятся печали
Зубная боль стучит в груди
И мне уже не важно, что будет впереди.

Я видел смерть открытыми глазами
Мой лучший друг меня за всё прощал
Мне бы тогда обнять его печально
А я от страха даже руки не подал

Сейчас мне хочется обнять его покрепче
Прижать к груди, услышать сердца стук
Забыть о том, как он прощался нежно
Слова срывались с мертвеющих собачьих губ.

Той ночью страшной и безликой
Я осознал с тоской что значит смерть
Не верьте смерть не многолика
Все мы умрём и это наш удел

Той тёмной ночью мне до ужаса хотелось
Лечь рядом, умереть, прижав к груди
Его холодное, бездыханное тело
Ведь лучше с ним бежать по небу,
Чем без него годами маяться в пыли.


Я помню, как мне было трудно
Поднять его, навеки в землю опустить
Как я копал могилу, стиснув зубы
Как землю в кровь сбивая руки
От горя яростно и зло долбил.

Сегодня вспоминая те мгновенья
Я об одном тебя прошу
Дождись меня, услышь мои моленья
Я помню о тебе и скоро навещу.


Рецензии
Знаешь, мне это знакомо, только у меня так с кошкой расставание проходило...
Никогда не забуду - мне было 10 лет, а она была такая же рыжая, как и я...
Тогда вместе с ней ушел в тот мир кусочек моего сердца...
Больше животных я не заводила - слишком больно дался уход моей Лизы...

Юлия Халаман   28.05.2008 17:38     Заявить о нарушении
я тогда от шока много времени отходил - это был мой лучший друг, мой верный друг) я сам его хоронил, сам все делал.... было просто ужасно...

Вельмесь   28.05.2008 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.