Добро похоже на стекло

Добро уходит и вокруг
Безумной массой бродит люд .
Добро похоже на стекло
Все видно но разбить легко .
Возьмите белую сметану ,
Вкусна , бела , нежна ,
Почти что без изъяна .
Но лишь смешать ее с дерьмом ,
И есть нельзя , и цвет не тот .
А запах что там говорить ,
Как бут-то плоду дали сгнить .
У каждого в душе сидит червяк ,
Кого-то пожирает он ,
А у кого-то спит .
Признаться трудно самому себе :
Такой червяк сидит во мне …
Признаюсь ?
Нет конечно !
Моя душа всем безупречна .
Кого-то не терзает стон соседа ,
Меня терзает он ,
Но где-то …
Закрыли души на железные замки
И ключик потеряли .
Отгородились высокими заборами ,
К нему не подходи ,
За ним собака злая !


Рецензии