Сказ о Слове
(для кого-то быть может не ново)
что с древнейших далёких времён
у Людей очень ценится СЛОВО!
То, что к подвигу зовёт, окрыляет
и в душах зажигает Свет,
то, что ведёт за собою и в трудный час
прозвучит, как завет.
Со сцены поэты то Слово вещали
и яркий огонь в сердцах разжигали
их мудрость для всех была, как вода
и людей стороной обходила беда.
Так было, пока не явился обман -
на сцену святую пришёл ресторан,
с песнями пустыми, неумелыми,
пошлыми и замшелыми.
И в душах людей — ПУСТОТА родилась,
и делала дело своё, зло смеясь,
как хитро она обманула всех -
и в душах пустых заимела успех!
Когда же в душах живёт ПУСТОТА,
то Свету нет места — заполняет их тьма,
вот и видим вокруг этот страшный хаОс,
который со сцены ресторан нам... понЁс.
И стоя на сцене, в сей час, вам споём,
какой Мечтою горим и живём —
пусть сцена опять обретает священность
и мудрое СЛОВО обрящет вновь ценность!
Свидетельство о публикации №107100400011