Люблю я женщин разных - монолог Дон Жуана
"простушек" и прекрасных,
блондинок, разномастных,
и вовсе без волос,
неопытных и страстных,
весёлых и несчастных,
опасных и ужасных,
и - "с венчиком из роз".
Я не рождён аскетом -
зимой люблю и летом,
с утра и за обедом,
в столице и в глуши.
Вожу их в лес и в горы,
люблю всех - без разбора:
Марины, Вики, Доры –
о, как вы хороши!
Люблю вас без причины,
а просто - как мужчина,
и я в Любви пучину
бросаюсь, словно лев!
В победу верю свято,
и ждёт меня награда,
ведь мне одна отрада –
любовь Прекрасных Дев!
Когда я был мальчишкой
и маминым сынишкой -
дружил с учёбой, с книжкой
и не мечтал о том,
что после школы сразу
я подружусь с Пегасом
и стану "ловеласом"
и «мартовским котом».
Люблю глаза и губки,
желанья и поступки,
в купальнике и в юбке,
с веслом и с рюкзаком.
Люблю я обниматься,
любовью заниматься,
а как люблю я, братцы,
их всех ловить - сачком!
Себе – не на продажу -
в отеле и на пляже,
в театре, в вернисаже
ловлю их - и люблю!
И будь ты хоть святая –
тебя - «захомутаю»,
стишок я прочитаю
и песенку спою…
Люблю худых и толстых,
люблю в Москве и в Осло,
люблю и «до», и «после» -
их каждую деталь.
За чувств моих стерильность
и за мою мобильность,
и за любвеобильность
пора давать медаль!
Люблю, когда смеются
и в руки не даются,
иль сразу отдаются,
иль посылают «на...»,
курящих, некурящих,
спокойных и спешащих,
«приличных» и пропащих -
любил я допьяна!
Нет для меня препятствий:
В чьё сердце постучаться
и с кем ещё встречаться –
решаю я - "в момент".
Меня повсюду ловят
и западни готовят,
но всё ж не остановят
ни детектив, ни «мент»!
Все возрасты покорны
Любви. И я бесспорно
(не уважая "порно")
всем это докажу.
Я клятвы не нарушу:
всегда - в жару и в стужу,
чтоб обогреть им душу,
к ним в гости прихожу.
Я рассуждаю здраво -
что всех люблю по праву,
а если не по нраву
кому-нибудь мой пыл,
на тех не обижаюсь -
я за Любовь сражаюсь,
и весь преображаюсь!
Кто так ещё
любил?!
* * *
Примечание автора: Приведённый выше стих является шутливой поэтической рецензией на юмористическое стихотворение "Люблю я женщин рыжих, но больше всех - бесстыжих..." поэта Зельвина Горна. Тем, кто ещё не знаком с его творчеством, рекомендую посетить его страничку.
Свидетельство о публикации №107100401073