Света игра и тени

Света игра и тени,
Интриги и козни судьбы.
Кто это всё затеял,
Можно ли это забыть.

Боги, как вы не правы,
Зачем создавали людей.
Своей, что-ли, ради забавы,
Прихоти ради своей.

Или игрушек так мало,
Нечем заняться вам.
Как же земля устала,
Какой получился бедлам.

Нет ничего святого,
Что-то пошло не так.
Вылезла тень Другого,
Жизнь для него - пустяк.

Вырвались темные силы.
Нежатся в мутной воде.
Продали всё и скупили,
Ничего не осталось нигде.

На обломках могучей державы,
Кто-то построил сарай.
Но не всех на колени поставил,
Только совесть свою не марай.


Рецензии