Струится серебряной нитью

Струится серебряной нитью,
Хрустальная лента воды.
Пока же не стоит стремиться,
В коварные горы судьбы.

Упрямая жажда желаний,
Зовёт окунуться в порок.
И манят запретные знания,
Ступить на одну из дорог.

Какую, ты выберешь сразу,
Куда твой заказан билет.
Но вряд ли о чём-то расскажет,
Оставленный кем-то там след.

А жизнь - одинокая птица,
По воле могучих ветров.
На крыльях обломанных мчится,
В страну непонятных мне снов.

Там синий туман над рекою,
И белое солнце в тени.
Трава голубая на поле,
И море зелёное спит.

Кто выдумал странные земли,
И как попадают сюда.
Там жёстко, где мягкое стелят,
И в огне замерзает звезда.

Живи настоящим сегодня,
А завтра наступит ещё.
Не стоит заглядывать в будущее,
Всё будет тогда хорошо.


Рецензии