Эпизод пятый
Она уже опаздывала на час. Проходившие мимо люди с тоской смотрели на парня сидевшего, на мокрой скамейке, и лежащий рядом с ним букет белых хризантем. Ветер трепал оберточную бумагу, а капли холодного дождя, который шел уже еле заметно, стекали по нежным лепесткам цветов.
- Все, это конец, сам себе вслух произнес он.
Вчера бал обычный осенний день, пусть холодный, но солнечный, светлый такой, яркий, а сегодня все не так, а главное она не пришла.
Он оставил букет на скамейке и медленно побрел по мокрой асфальтовой дорожке, становясь серым пятном на фоне яркого парка, его солнечно-теплого пледа.
Уже немного стемнело и свет в окнах, словно звезды на небе мерцал тут и там, как звезды, которых он еже не видел так давно. Знакомым двориком, перейдя к соседнему дому, будто сам не понимая, что делает, он пришел к ее подъезду. Входная дверь заскрипела, из темноты дало резким запахом, даже заслезились глаза, хотя, скорее всего эти слезы били по другому поводу.
Отсчитывая медленно ступени по лестнице, он думал, как себя вести сейчас, что сказать, с чего начать. Хотелось встряски, для себя и для нее.
- Скандал, однозначно, скандал но серьезный и цивилизованный, - утвердительно говорил себе он, – Или не стоит? – сразу же наплывали сомнения. Ну что с него толку, если я ей не нужен, зачем кричать, что-то пытаться доказать? Я просто скажу ей еще раз о том, что люблю и все, назад, в свой маленький мир, там. где все мое, где ни кого лишнего, туда, где я это я!
Тяжелая входная дверь открылась сама, крик нарушил тишину подъезда и знакомый, но едва узнаваемый голос что-то кричал, надрываясь и плача. В одно мгновение он приблизился, и все произошло так неожиданно, что в тот же момент, как только он его услышал, она уже стояла напротив него.
- Ты куда? – испуганно, вытирая слезы руками, спросила она.
- К тебе, - глупо запнувшись, ответил он.
Она улыбнулась, потом взяла его своими холодными и мокрыми от слез руками за руки и засмеялась. Смех был не такой звонкий, как всегда, но искренний и чистый. Он подхватил его, и они залились этой сладкой волной, а гулкое эхо бетонных многоквартирных пещер разнесло его по всему подъезду.
- Ты меня простишь? – спросила она, вытирая вновь набежавшие слезы, - я раньше не смогла уйти, меня не выпускали, больную, но…
- Я люблю тебя, - обняв ее, сказал он, - прости меня, мне так тебя нахватало.
- Я понимаю, мне тоже не хватает тебя всегда, ведь ты это мой маленький мир, мир, где ни чего лишнего, где я это я, а ты это мы, именно так, где нет ни кого, кто сможет нас разлучить.
Дождь тихо отстукивал шейк по стеклам подъезда, перебирая тона подоконников, а скрипучая подъездная дверь едва поспевая за ритмом, мелодично наигрывала старый мотив Чатануги…
Свидетельство о публикации №107100401042