Вот уж не думал

 
Вот уж не думал, что в жизни случится,
Мне так Полюбить, и страдать.
Безумных надежд одинокая птица,
Сердце моё продолжает терзать.

Орёл быстрокрылый - хозяин небес,
Взлететь выше солнца пытался.
И кто-то наивный, на поле чудес,
Всё клад отыскать свой старался.

Были оба не правы - ни тот, ни другой,
Победителей только не судят.
Никто не играет в игрушки с судьбой,
Всё равно проигравшим он будет.

Забытую песню не спеть до конца,
Потерянных слов нам не вспомнить.
Без камней и гвоздей не построить дворца,
А из глины - нет смысла их строить.

Что нас ждёт впереди, мы не знаем,
Разве стоит об этом гадать.
Мы на прочность себя проверяем,
Если Любишь - умей уступать!

Застывший огонь никогда не потухнет,
Бессмертных Богов больше нет.
На вопрос о величии горестных судеб,
Не сможем найти мы ответ.

Всё пройдёт и забудется - больше не вспомним,
Мимолётного флирта правдивую ложь.
Горькой правдой окажутся серые будни,
От житейских проблем никуда не уйдёшь!
 


Рецензии