По листве

Егоров Юрий

http://stihi.ru/2007/09/14/1110


По листве, как по ромашке,
Увядающее-красивой,
Я гадаю, улыбаясь –
Что нас ждёт за Сентябрём?
И от солнечной мордашки,
Рыжей, хитрой и смешливой,
Я чихаю, чертыхаясь,
И спасаюсь под дождём.

Эта осень будет светлой,
Будет тихой и прозрачной,
Ветер выметет тропинки,
Дождик вымоет дома,
И с любовью безответной
В белом платье новобрачной
На сверкающей снежинке
К нам опустится зима.

По разлаписто-кленовой,
По рябиново-изящной,
По ладошке листопадной
Угадать нетрудно мне,
Что зиме быть несуровой,
А надежде – не напрасной,
И что встреча с ненаглядной
Приурочена к весне.

А пока зима стучится
В жёлто-рыжие ворота,
В это царство новых красок,
Где тепло вот-вот уйдёт,
Очень просто простудиться,
Потеряв в листве кого-то,
Но ведь в мире добрых сказок
Тот, кто ищет, тот найдёт!

И печалиться не надо –
Лето всё-таки вернётся,
Брызнет солнечным Апрелем,
Упадёт грибным дождем,
Листопад – душе отрада.
Потеряется – найдётся.
Осень мы переболеем,
Зиму мы переживем.


Артемов

Где-то криком журавлиным,
Где-то первым тонким льдом,
Осень пишет торопливо:
Лето сладкое на слом.
Осень пишет, строчки дышат,
Грустью, красками, дождем,
Может где-то их услышат,
Чтоб не все пока на лом.
Вот и в этих столько радуг,
Столько солнечных дождей,
Что вновь осень солнцепадом,
Для букашек и людей...


Полонина Ирина

Эта осень будет грустной
А потом опять веселой.
Приезжай скорее в гости,
Чтобы свежие жевать
Пирожки с яйцом, капустой,
Вспоминая юность, школу,
А соседки наши кости
Будут вновь перемывать.

Мы же спрячемся в курилку,
Ту, за дверью, что направо,
Ты поставишь им преграды
И посмотришь мне в глаза
Близко-близко, как учитель,
И рукой коснёшься правой,
Я скажу тебе: "Не надо!"
Отпуская тормоза...


Рецензии
Хорошая осенняя подборка.
Очень понравилось.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   12.10.2007 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

с теплотой

Наталья

Дина

Соавторство   12.10.2007 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.