Общаги-коммуналки
Живут в них и по ныне, надеясь на прогресс..
Какие-то калеки, какой-то там народ,
Учёные и неучи - вообщем - всякий сброд.
Я потерял квартиру, она - любовь свою;
Мы оба не надеялись, что будем жить в Раю,
Но всё-таки махнули всем врагам на зло
Из мест родимых в город, где пальмы, где тепло.
Промчались годы быстро, плебеями живём
И на душе не чисто - всё пьём и всё поём..
А я гожусь свободой - гуляю день и ночь,
Она - своим полковником и от него же дочь
И в чём же виновата - ребёнок у неё,
Что Барби захотела для счастья своего.
Но нет просвета в жизни - убожество в судьбе -
Всё испытает снова ребёнок на себе.
И я бы рад пророком кощунственым не быть
И бедность как святыню в России не хулить,
Да только разве сможет без блата и гроша
Из грязи выйти в князи русская душа!
Свидетельство о публикации №107100300921