Последняя песня

Тебя зарыли навсегда
В холодный мрак земли,
И звезды над твоей могилой
Глаза свои зажгли.

Но самый ясный взгляд на свете
Навечно стал немым.
Тот взгляд, что даже звездам
Не уступал ночным.

Смеется луч заката,
Даря тепло, счастливый..
Вручая смерти жизнь,
Смеялся ли ты, Милый?

Нас месяц повенчал,
Связал на веки вместе.
Но злой конец отдал
Тебя другой невесте.

Вздохнет на землю ветер,
Любимую лаская..
Зачем не звал меня ты
С собою умерая?!

А полночь сеять волшебство
Опять сегодня будет.
Цветы проснуться, но тебя
Она мне не разбудет.

А завтра вновь цветы ночные,
Понежевшись во мгле,
Очнуться над двумя телами,
Зарытыми в земле.


Рецензии