Я тебя люблю

Мне сегодня очень просто Россию растить.
Я сегодня вечное Слово ловко ловлю.
Ради синицы я могу журавля из рук упустить –
Просто потому, что я тебя люблю.

Делаются деньги, что ни день, из разных деньков.
Саши все и Баши на башли пошли.
Ходим мы пятками по лезвию денежных мешков,
Что ножом кончаются где-то вдали.

Но избранное из брани на броню летит
И избранное из бреда по брегам бредёт.
Я вижу, как начнёт кручина на круче крутить,
И бардак начального быка в бараний рок-н-ролл согнёт.

Но выйдет нам с тобой бараньим роком судьба,
Выйдет нам с тобой бараньим боком судьба.
Если добредёшь – так и с Богом – бреди до столба:
Эх, хороша, наверно, каша из дубового лба!

Эх, хороши, наверно, соки из очистков людей!
Эх, хороши, наверно, соки, да не нам их пить.
Вот уж в который год мы ждём чёрный день,
Забывая в белые дни свою жизнь прожить.

А мы будем жить – и чихал я на чёрный день…
Но, может, в чёрный день и пригодится мне этот чёх?
А сейчас мы будем ходить везде
И поможет мне в этом мой белый чёрт?

Мы сейчас не будем стоять в строю –
Лучше уж начнём рысковать под мосты.
Дай же мне лучше руку свою,
Как любила раньше это делать ты…

Будто бы у цыган, два грифа срослись –
Тринадцатиструнка – хороший инструмент.
Что же – со всем, что было, простись –
И к тебе пришёл Обновленья момент.

На двоих у нас – целых два крыла.
Ты не раз`единяй их – я тебя молю,
А то нашей жизни куча будет очень мала,
А то ведь я тебя люблю.


 17 июля 1998 г.


Рецензии