Вечная тема!

 * * *
Затеян разговор несовместимых двух
Она – душа и сердце, огненная дева,
А он –холодный ум …и режут слух
Ей рассказы о любви!

Он говорит ей твердо: Это бред!
Не может мир крутиться для двоих!
А эти чувства принесут лишь вред!
Забудь о них!

Но у ней лишь бабочки внутри!
Порхают…мысли лишь о нем!
Глаза…ты только в них взгляни!
Горят огнем!

А он твердит: «Умерь свой пыл!
Оставь его! И потуши тот свет!
И вот еще… чуть не забыл!
Любви ведь нет!»

Она смеется: Как же нет любви,
А от чего же сердце бьется пополам?
Ты оглянись, ты только посмотри
Любовь и тут, и там!

Она во всем, весь мир – любовь!
Она цветок среди бурьяна!
Она спасает вновь и вновь…
Тут нет обмана!

Он оглянулся, посмотрел вокруг
Все серо, мрачно...черно-белая картина!
Понятно! Сердце разуму не друг…
Не половина!

У сердца стук тук-тук…тук-тук…
То быстрый, словно лань, то медленный, как льдина!
У разума обозначает слово…звук-
Физическая величина!

Им никогда друг друга не понять
Любовь живет без формул, а разум не питает чувства
Им стороны друг друга не принять…
Как грустно!


Рецензии