Найдя письмо в столе чужом...
Историки довольны.
Распоряжения о нём
Порою слишком вольны!
Читая строки давних лет,
Бывает стыдно им? Да нет!
И вот печатаются вновь
Для общего прочтенья
Неразделённая любовь,
И ревность, и сомненья,
И даже брань, и всё подряд –
Чтоб только был читатель рад.
И тут изгадит всякий глаз
Всё то, что было свято,
Поскольку это не для нас
Написано когда-то.
А как заманчиво всерьёз
В бельё чужое сунуть нос!
Поэты, письма жечь пора
Для пользы поколений,
Чтоб не вставал из-под пера
Полураздетый гений.
Всё было. Да. Не без того.
Не нам судить об этом.
Вы не тревожьте прах его,
Он просто был поэтом.
Свидетельство о публикации №107100300787
Творческих успехов!
Писецкий Игорь 03.01.2011 11:25 Заявить о нарушении