Пииты России

Пииты России.

Вы прославляли всю Россию,
Держа перо между пальцами,
Но потеряв свою миссию,
Остались вольными «отцами».

Вы не нашли свою богиню
И почва ускользнула под ногами,
На шею водрузили гирю,
Назвав ее греховной дланью.

И мир призвали к непокою,
Идти за вами, как борцами,
Но пасовали пред рекою
С крутыми и высокими брегами.

И отступив, бежали все к запою,
Как будто жизнь идет веками,
И просыпаясь иногда с тоскою,
Не видели идущих рядом с вами.

А что осталось за спиною?
Какой-то сборник со стихами,
Умерший на прилавках с болью,
Что не затребован он нами.

Пишите лучше детективы с милю,
Где все становятся врагами,
А если не получится по стилю,
То поменяйте всех героев именами.


Рецензии