До свиданья, Казанский вокзал,
Мы надолго тебя покидаем.
Убегает Москва назад,
В экспедицию нас провожая.
До свиданья, родные глаза,
Долго мне вас уже не видать:
Мы сейчас уезжаем в Рязань
Домонгольскую Русь копать.
Две недели в палатке нам жить
С нашей русской историей вместе,
Две недели в округе бродить,
У костра распевая песни.
Две недели, как миг, пролетят,
Мы простимся с Рязанью родной
И опять мы вернёмся назад,
И опять мы вернёмся домой.
Привезём мы рабочий загар,
Нами нажитый на раскопках,
Может, турьи найдём рога,
Как когда-то сказал Арциховский.
Ну а будущим летом опять
Мы поедем туда с утра.
До обеда мы будем копать,
Будем петь по ночам у костра.
Конец июня (начало июля?) 1998г.
Свидетельство о публикации №107100300065