Осеннему дождю

Светлеет небо, вместе с ним душа.
Прохладный ветер пишет мемуары.
А я иду, размеренно и не спеша,
По мокрому, пустому тротуару.

Ты погостил и медленно ушёл,
Сбежал водой с невидимой вершины.
Зато теперь мне слышен хорошо
Привычный гул забрызганной машины.

И вижу я из недр луж больших,
Как искренне меня жалея взглядом,
Толпа людей, далёких и чужих,
Бежит вперёд каким-то диким стадом.

А я стою, промокшая насквозь,
Свободная от всякого движенья.
Я жду тебя, мой самый лучший гость,
Хозяин моего воображенья.


Рецензии