Преддверие, посвящено Чаре

А купол неба столь прозрачно синий,
И ветра нож бьет по щеке в упор,
В преддверии зимы Анастасия,
Отбросит суеты ненужный спор.

Отброшены перчатки словно вызов,
Природной суете и морю лиц,
Край равнодушия так дерзко близок,
Как манящий тебя сей час карниз.

Окно распахнуто и ветер проникает,
За кромку глаз в преддверие души,
И прочитав, все тайное он знает,
И тихим выдохом уйдет в тиши.

И унесет отрезав хладом стылым
Часть боли, часть улыбки и добра,
Часть облика ,что называла милым,
Часть сердца, часть душевного тепла.

Но будет день, и окна на запоре,
И в кружке руку греет мятный чай,
И смех и перебранка в милом споре,
И поцелуй украдкой невзначай.

И жар от рук, от губ опять волною,
И шепот слов –набатом в голове,
И сладкий дым полночную порою,
И две руки сплетенные во сне.

И вновь окно, за ним уж снег кружится.
И светлым полотном судьбы листок,
Цепочкой слов, узор следов ложится,
Вбирая жизни неустанный ток,

А на стекле случайно отразится.
Вот прядь волос, вот чей то крепкий стан,
Улыбки тень на чьих то милых лицах,
В твоих глазах любви опять дурман.

И пусть мгновенья, дни, сплетая властно,
В узор судеб-немыслемой красы,
С улыбкой бог, играя столь опасно,
Тебе отмерит «белой полосы»


Рецензии