Сказка в тумане
Скрывая деревья, кусты,
Ползущий туман по Подолу*,
Церквушек припрятал кресты.
Хранящий чужие секреты,
Размытые тайны храня,
На голых кустах эполеты
Развесил туман для меня.
Нечаянно брошено слово,
Зависло «тормашками» вверх,
А ели нахмурили брови;
Туман – это радость и смех.
Трещат, как кузнечики лугом,
Трамваи, ныряя в кисель,
Машины, как зайцы с испугом,
Куда-то пропала их тень.
Как хочется верить, что сказки,
С далёкого детства пришли,
Останутся здесь без опаски,
Чтоб радостью полнились дни.
*Подол – район Киева
Свидетельство о публикации №107100300421
А такие выражения, как "Машины, как зайцы с испугом" - улыбчивый восторг.Спасибо. Вам всегда удается повысить мне настроение. Лилия.
Лилия Яганова-Веденина 07.04.2010 16:12 Заявить о нарушении
С благодарностью, Василий
Василий Ростовский 07.04.2010 22:13 Заявить о нарушении