Дрёма и сон

Потихоньку возле дома
Ходит сладостная дрема.
В небе в небе звездочки считает,
Встретить сон скорей мечтает.
– Где ты сон? Уже стемнело!
Не пора ли нам за дело?
Убаюкать деток малых,
Подоткнуть им одеяло.
Сказку на ночь рассказать,
Чтобы было слаще спать!
Сон услышал дремы зов.
Говорит ей: – Я готов!
Лишь в окошко месяц глянет,
Дело уж за мной не станет!
Все уснут в утихшем доме,
И тогда нет места дреме!

Сон – хозяин, правит дома.
Уступила место дрема….


Рецензии