Уходит Осень - Бабье Лето...

***

Прощаясь Осень - "бабье лето"
Листом лишь наготу прикрыла ,
Свой стан деревьев оголила
Смущенно и стыдливо где-то...

Взбесилась красками природа !
Небесных облаков вода -
В красивейшее время года ...
Скоро наступят холода .

Разгладив листьев переплет ,
Повеса-ветер завывает
И на руках лист поднимает
В последний осени полет ...

Как золотистой диадемой
Обвенчана с зимой на миг -
Словно венчанья переменой ,
Твой девичий румянит лик ...

Стыдливо сбросив свой наряд ,
Морозу ты отдашься в ложе -
И отказать не можешь тоже ,
Когда раздета вся подряд ...

Пройдут зимы все холода ,
Взыграет красками природа -
И вновь весенняя вода
Заблещет в солнце небосвода !


Владимир Зайченко
===================


Рецензии
Мне очень понравилось!!! Я очень люблю осень. Прекрасный стих.

Алексей Райчев   04.10.2007 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже очень нравится осень...и про прошлогоднюю много написал раньше.

Сти-Шило   04.10.2007 08:18   Заявить о нарушении