Кто мне ты? Товарищ верный?

Кто мне ты? Товарищ верный?
Враг? Завистник? Командир?
Ты Иуда временами,
Реже – сказочный вампир.
Ты беспечен и серьезен,
Так роскошен и смешен.
Ты – глупейшее создание
И талантливый шпион.
Ты - загадка мироздания…
Впрочем, прост как три рубля.
Это что за наказанье…?
Понимаю – дура я…
После долгих изысканий
И полетов на луну,
После горестных терзаний
Получив свою мечту,
Возгордившись не на шутку,
Что упорна и умна,
Получила оплеуху
И бодрящего пинка.
Видно – рано расслабляться.
Цель порядком далека.
Эх, хотела жить спокойно…
Где-то дрогнула рука.


Рецензии