Неоконченый разговор

 Наталье Квэрт

 Мне нужен голос Ваш,Наталья
 Как спасенье от бесконечных вязких пут
 Рутинных дней, для примиренья с самим собой;

 Когда на склоне лет, бросая вызов одиночеству,
 Пою, играю как поэт, чтобы призвать Её Высочество
 Любовь!! Но нет мне права полюбить..

 И голос детский позабыть я не могу.
 "Искать любовь не надо - Вы мне сказали -
 Не уйдёт - всё, что даровано от Бога - само придёт".

 Но, право, сколько можно ждать!?
 Уж жизнь проходит -
 Наверстать упущенное будет трудно.

 А может быть свершится чудо?
 В апрельский день Кавказских гор махины
 Вас привлекут заснеженной вершиной;

 И море хитрое лизнёт
 Лучистым штилем ноготок
 Капризной ножки Вашей..

 Как вешний снег печаль растает
 И обстоятельства представят
 Судьбы возможный поворот...

 Вдруг, зачарованные флорой...,
 Не отводя прямого взора от Ваших глаз..
 Слова...придут:
 
 -Всех раньше здесь камелии цветут,
 Пурпуром нежный лепесток ложится под ноги прохожим,
 Любовь бывает иногда похожа на эти ранние цветы..

 -Скорее поздние - ответишь ты.
 -И, в самом деле -
 Бывает вишня зацветёт быстрей камелий.

 Не жарко, тихо - хорошо.
 Нет суеты, спокоен взгляд,
 Полезно сделать променад;

 Гулять по набережной важно,
 Сойти на галечный песок
 И бросить в воду камешек.

 Морской тиши нарушив гладь,
 О памятнике.. скорбном вспоминать..
 Подняв изящную десницу,

 Смахнуть ненужную слезицу,
 Сказать, как буд-то бы себе:
 -Что голос мой! Кто я тебе?

 


 

 

 
 
 

 


Рецензии