Cмерть Пана

Умер Пан, бесмертный бог...
Может кто ему помог?
Может просто он устал?
От людей в леса сбежал?

А про нимф своих мечта
стала вдруг ему чужда?
И густая пустота
В душу хлынула тогда?

Может быть вино ему
Стало вдруг невмоготу?
Может лишь одна из нимф,
Стала вдруг милей других?

Может лишь Луна взошла,
Нимфа эта и ушла?
Стал и злой и нелюдим,
он оставшись вдруг один?

В речку нимфы слезы льют
Погребальный саван шьют.
А над лесом плачет рог -
Умер Пан, бессмертный бог
2.10.2007


Рецензии