Экзотическая птица

Экзотическая птица
Угораздила в подвал.
Кто увидит: восхитится.
Тому горе, кто поймал.

Ведь как-будто знало сердце:
Захлебнулось и до стрел.
Поскорей захлопнуть дверцу,
Чтобы гость не улетел.

Сыро и темно в подвале,
И горячий шепчет стук,
Что случайность бы не стали
Запирать, как клад, в сундук.

2005


Рецензии