Дети больших городов...

Дети больших городов, волки потерянных улиц
С ветром танцуют под ритмы сигнальных сирен.
Липкие сети слов. Они говорят, что вернулись,
Но вырваться сложно из боли изрезанных вен.

Дикая вонь сигарет. Тихих аллей листопада
Нет, не найти между холодом каменных стен.
Художник рисует портрет города, где когда-то
Чинно топтал тротуары усатый джентльмен.

Дождь отмывает грязь. Но не очистит души.
Нет, не понять эти правила – слишком сложны.
Дети – порочная связь. И тысячи добродуший
Не скинут с них цепь одиночества серой весны.

03.10.07


Рецензии