Пешка - королева

Е2-Е4 - пешка в путь,
Е2-Е4 - первый шаг!
Но, до короны надо дотянуть,
Хоть на пути опасный будет враг!

Чуть было пешку конь не задавил,
Как сквозь огонь через Е5 прошла!
Но у неё ещё хватало сил,
Мечта-быть королевой в путь вела!

На встречу пешке вышел офицер
И грозное оружие применил!
Отважный рыцарь, смелый кавалер,
Он сердце, честь и шпагу предложил.

Но пешка уплывала на ладье,
А кавалер махал ей вслед рукой!
Шах королю с позиции 7Е!
Близка победа-пешке быть ферзёй!

И вот Е8, долгожданный миг!
Смотрите, как сбывается мечта!
Как в сказке королевы лик возник,
Из пешки, что исчезла навсегда!

Не падай духом ты от неудач,
Когда идешь к красавице мечте!
Не бойся ни проблем и ни задач
И королевой быть твоей судьбе!


Рецензии
Мастерски ненавязчиво-назидательно. Понравилось.

Татьяна Тихонова-Зубарь   14.11.2018 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.