Раскаяние

Стою перед иконою и каюсь я в грехах,
За жизнь мою так много накопилось...
Не отмолить их и в святых местах,
Где на людей нисходит Божья милость.

Помилуй, Господи, за то, что я грешна,
Своим страстям давала часто волю.
И в пост не то я ела, и не то пила,
Мужчин любила не святой любовью.

Подвержена была всем смертным я грехам,
И ненависть, и ревность мне затмевали разум,
Но в судный день, как добродетель я подам:
Не крала, не лгала и ближнего не предала ни разу.

Когда-то для меня придет расплаты срок,
Пред строгим судией ответ держать придется.
Я добрые дела складу все в узелок,
Худобище мое само за мной припрется

Добро и зло разложат на весах
И спросят: "Ну смотри, что тяжелее?"
Но кто-то вспомнит:"Она каялась в грехах"
Тогда Господь, быть может, пожалеет.

Душе моей не нежится в раю,
Но, может, избежать удастся муки ада...
Вот потому перед иконою стою,
Моля у Господа немучанья награду.


Рецензии
Оля, приперевшееся худобище - это очень здорово, не сомневайтесь, сразу образ нарисовался). Спасибо!)

Борменталь   26.12.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.