Лунный свет

Свет лунный не заметен отраженный,
И зеркальцем с луной не поиграть,
И тень сосны, луною освещенной,
Не угадать, не разобрать.

Луны ущербной бледное волнение
Душевной красоты не озарит,
И только звезд волшебное свечение
На небосклоне северном затмит.

Но все ж люблю, когда во тьме глубокой
Мне светит этот хладный мертвый лик,
Когда на небе лунно-одинокий
Мерцает отраженный солнца блик.

Когда среди пустынного молчания
И мрачных теней в тишине ночной
Я вижу солнца вечного сияние,
Пускай и отраженного луной.


Рецензии