Рождение ангела

Возьми аккорд и эти нервов струны,
Провисшие от сердца и, с душой,
Возьми мелодию и треснувшие руны
Моей холодной неподвижною рукой

Возьми мой пар, наверное, последний
Закрой его в изнеженной ладони -
Не каждый день от ангела рожденья
Умрет один, а тысяча - застонет

Возьми мой слух, он мне уже не нужен
Теперь тебе открылись мои звуки
Луной я к солнцу не прийду на ужин
Мне ни к чему небесной кухни муки

Возьми мой шорох - он еще не с ветром
И не с дождями мне явились тучи
Я стал лишь пеплом, серым-серым пеплом
И жизнь любви меня уж не научит


Рецензии