Для кого ты бьешься, сердце?

Для кого ты бьешься, сердце?
Для кого во мне живешь?
Свою маленькую дверцу
Для кого ты стережешь?
Что стоит за этим стуком?
То затишье, то волна...
Это все подобно мукам,
Переполненным сполна.
Где хранишь свой тайный ключик?
За какой такой стеной?
Я хочу, чтоб светлый лучик
Вышел в свет и стал иной!
Чтоб разлился он по свету,
По родной своей земле,
Чтоб зима вдруг стала летом,
Что проснулось на заре!

17-18.04.2001г.


Рецензии