Ода русской поэзии

Есть два поэта на Руси,
Их знает каждый имена,
И сколько нас ты не проси,
Их не забудут никогда.

Вот первый был, народный, свой,
Внук чёрного изгоя,
С кудрявою, небритой головой,
И именем античного героя.

А как похож его Евгений на меня!
В мои шальные эти годы…
И как звучит подобно музе звонаря,
В его стихах душа нашей породы.

Второй похож был на него,
Лишь в имени порядок поменять.
Но он ценил сильнее из всего,
Природу, Русь, и как её понять…

Идут года и среди нас растёт,
Такая же трагичная душа,
И снова молодым умрёт,
Поэт Руси, во лжи, один и неспешна…


Рецензии