о поэзии вцелом
Мне говорят "какая скука".
Ответить нечего, пишу,
О чём, себя я даже не спрошу.
Я достаю тетрадь записок,
Как много жизни закулисок,
В ней притаилось вновь.
Здесь боль, раскаянье, любовь.
А я о чём? О правде мира,
Здесь поколенье проходило,
Моё, твоё и даже наше,
Всё вместе человечков каша.
Кто к нам принёс веков забвенье?
Потерь, утрат, угроз мавенья?
Тот не поймёт меня сейчас,
Пишу... зачем? который час?
Ох боже, как ужасен слог,
И рифма, кто бы мне помог,
Как научиться мне писать,
Коль нет друзей а помогать,
Здесь некому, одни враги.
Или завидники пустой фальги
Шуршания и блеска,
Струна пути натянута как леска.
Что тянет вновь меня на смерть,
О ней писать вновь снова честь.
Какая рифма, боже мой,
что нынче стало с головой.
Вот так писать как откровенье,
Бред зарифмован вновь в стихотворенье.
А мне покоя нет, и вновь.
Здесь боль, раскаянье, любовь.
Свидетельство о публикации №107100302416