Глоток свободы

Глоток свободы

Дайте свободы. Хотя бы глоток
По венам от слова пробежал этот ток
Вся эта гласность – закрытый квадрат
Кто скажет слово «против», тот будет и не рад
Зная заранее, что прав без сомнения он
Ему приговор один – вечный сон

Свобода городов – это все ложь
Смывает неправду ливневый дождь
И крики и стоны все так тяжело
А звезды – к ним бы подняться так высоко
Странный день наступил уже скоро
С новым ранним или поздним годом

Плевать, что опять нет свободы
Игнорирует власть так же свободы
Власть зла не сгорела дотла
Губит свободу жестокая мораль
Где взять? Ответьте, свободу слова нам
Как доказать, что нужна она современным вождям?

Дайте свободы. Хотя бы глоток
Вот где запреты берут свой исток
Это пьянящее слово так сладко на вкус
Что каждый запрет это как змеиный укус
Знаю, что голос теперь станет все тверже
Но теперь кто свободы просил гниет уже в тверди

…ну дали свободу… берите!!!
Теперь ей хоть заешься – давитесь
Все что надо есть в магазинах
Но свобода убило искусство и в руинах
Оно теперь. В фундаменте лежит и культура
Привыкли и шефы набирать секретарей за натуру

Что не берете – вот она есть
Вы же просили где ваша месть
Теперь вы блюете на эту свободу
Вспоминая советскую власть как по слову
Работали, отдыхали, конечно, были сомненья
Но дайте контроль теперь нам… мы потерялись
В грехах… теперь – мы смятенье…


Рецензии