Я пришел к тебе в гости

Я пришел к тебе в гости

Открой мне дверь, Я пришел к тебе в гости
Предложи мне, пожалуйста, чай
Сквозь снег и огонь я шел – ломит кости
Улыбнись, я прошу, невзначай

Знаю, наше время ушло – его не было вовсе
Но хочу я сказать тебе только одно
Пройдя по мостам из хиленьких досок
Я увидел этот маяк – твое окно

Я зашел. Мой наряд смешон и где-то нелеп
Но я шел без отдыха, а точнее – бежал
Столько жизней искал и снег столько лет
И Бога всегда об одном умолял

Чтоб открыла мне дверь и чайком угостила
Чтобы рада ты мне оказалась
И после беседы уже б не пустила
И за обиды уже б не ругала…

8 декабря 2005 г.
Вечер 19:07


Рецензии