Рождение

Я помню мир...
Я помню все созданья...
Творенья рук людских,
Богов их одеянья.
Я знаю все - от мала до велика:
Все войны, столкновенья, все до крика.
Все началось с "ничто".
И вдруг возникло что-то.
Раздался первый звук и появился кто-то.
Взросли деревья. Травы зашумели.
Возникли горы. Птицы полетели.
И так пошел процесс созданья мира.
Возникла очень дивная картина:
Создался разум. Разум стал творить
И без конца о чем-то говорить.
Пошли рожденья - новые творенья.
Они создали новые виденья.
Воздвигли храмы, пирамиды, города
И сохранили это навсегда.
Пол вечности творенья те стоят
И за людьми, их творчеством следят.
Они хранят в себе все тайны мира
И ждут, когда закончится картина.
Когда исчезнет вечность, что тогда?
Ведь все исчезнет раз и навсегда.
Исчезнут все творенья и виденья,
Никто не вспомнит то стихотворенье,
Что написал когда-то стихолит,
В музее древнем, что сейчас стоит.
..................................
И вдруг пропало все!
Пропало все познанье,
Виденья все и все опознаванье.
Я слышу чей-то крик и чей-то плач.
Как будто голову отсек палач,
Все изменилось разом! Все пропало...
Ведь это плачу я, а рядом мама.
Она в поту и сильно вся устала...
И улыбается, и смотрит на меня...
Моя родная мама!!!
Не помню ничего... Лишь то рожденье
И неоконченное стихотворенье...

19.09.2001 г.


Рецензии