Проклятая свадьба

Проклятая свадьба

По мотивам передачи «Первого канала» «Американские слезы русских жен»

Дайте вина! Я вижу, что праздник нелеп,
Тамада голос сорвал, песню не спел;
Среди грязного платья белой невесты
Пропадают осколки собственной веры

Проклятые гости проклятой свадьбы,
Ответьте, чему вы так сильно рады?
Скажите, может, вместе поржем?
Эй, свидетель, прикури-ка сигаретку огнем!

Дожди мрачных слез, ветры ненастья.
Скажи, зачем продалась ты Настасья?
В золото клетки теперь одета она,
И шею прекрасную свернет мужа рука.

Без страха, без сна идем километры судьбы:
Проклятые гости – герои холодной войны,
Женское горе – американский приют:
Гости уйдут, русских просто убьют.

Эй, предатели Родины, время считать
На проклятой свадьбе «горько!» кричать!
Все хорошо, доллары, Вегас, Нью-Йорк,
В мир «гриннов» эта невеста войдет.

Жалко их души, жалко тела -
Для них начнется семейный бой,
Насилие, измены…. Смеясь, уходили на фронт,
Не зная, что приговор подписан с судьбой!..

16 ноября 2005 г.


Рецензии