Что было, то было, что было прошло
Какое искало — такое нашло.
Ходили в идеях, знаменах, значках,
Другие иконы скрывали в зрачках.
И эти, и те были в целом за мир,
И эти, и те пили на ночь кефир,
И эти, и те ели в праздник вино,
И эти, и те смотрят нынче в окно.
А там за окном — пир во время чумы.
И этим, и тем от тюрьмы до сумы…
Что было, то было, что было — прошло.
Какое искало, такое нашло.
Лежала себе непонятная хрень —
Была бы нужда — нагибаться не лень,
Но каждый раз под ноги демосу в грязь,
Но каждому в череп — сегодня ты князь.
Ищи и обрящешь, стучи хоть кому
Сначала по правде, потом по уму,
Потом по устоям и этим, и тем,
Горят рядом свой и соседский Тотем.
Что было, то было, что было — прошло.
Какое искало, такое нашло.
А время стучит молоточком по лбу.
Плывут Души веривших — рядом плывут,
Плывут коммунисты — вперед политрук.
Шииты — суннитам — спасательный круг
Бросают — цепляйтесь, кто верил хоть раз
В зачатие Духом, в магический глаз.
Уходят налево, направо идут.
И эти, и те получают за труд.
Что было, то было, что было — прошло.
Какое искало, такое нашло.
Кто чище — святой с искрой Божьей в глазах.
А тот в сорок первом — ни шагу назад,
За Сталина, Ленина, в Родину-мать,
Успев бренным телом планету обнять.
А может быть Ты, написавший ко мне
О городе Солнца в вонючей тюрьме,
Икар и Дедал? Капитан Гаттерас,
Алхимик, открывший вращение масс?
Что было, то было, а сколько терпеть?
Навеки поссорилась с обухом плеть,
Калеки навеки — навеки вдвоем,
Враги имяреки — давайте споем,
Затянем, завоем, подымем ветра,
Ведь сила у призраков лишь до утра.
Свидетельство о публикации №107100302325